目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一花一天堂~一草一世界 野花綻放(二)

植物是大地的彩衣,沒有這些漂亮的野花,就無法將大地裝飾的如此繽紛,糖果每遇見一樣植物,除了驚艷,還外加一份驚喜,喜歡在山林裡尋寶,因為這兒是植物的天堂,也是一座又一座的萬花筒,但……..植物的種類繁多,要一一辨識實屬不易,若朋友們有發現錯誤,不吝指正,感恩。

野菰7.jpg

candy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 新店當藥~盛妝的雀斑姑娘 2013/10/20 P1000938.jpg

 糖果想了快2個月的新店當藥,今天終於讓我看到了,開心到差點哭出來其實10月第一個星期時就興沖沖來到新店的獅子頭山尋找那~朝思暮想的新店當藥,很無奈的從獅子頭登山口到獅子尾,幾乎把整座獅子頭山都翻過來,連棧道底下也不放過,天亮找到天黑什麼花都見到了,就是這高貴的大小姐新店當藥卻是一株也沒找到,帶著失望傷痛的心打道回府,糖果太心急了,我一直相信花兒一定會在對的時間點,在對的地方,跟我相遇,自知時間早了點,當時尋找時還是期待有奇蹟的出現呢。

P1010985.jpg

candy 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

台灣油點草~雀斑姑娘有點吵 2013/10/19

P1020418

最近糖果跑山林裡跑的很勤,接連三個星期上山就是為了找尋「台灣油點草」,從菜公坑古道~大屯自然公園~二子坪步道都沒發現他的踪跡,換個路線又往陽明山鞍部~大屯山主峰~大屯坪~在往二子坪~百拉卡步道…..又由夢幻湖登山口~七星東峰在上七星主峰~在由小油坑下~走人車分道的箭竹林步道,原本聽說小油坑人車分道會有群聚的台灣油點草,問了陽明山自然生態的老師也確認有群聚族群,哈!還是沒找到啦!只發現植株跟葉子,哈!哈!哈!在快發瘋之前最後放棄,可能糖果太早來,花就是不出現,我會在接在厲把整座山都爬遍,一直找到群居大片的台灣油點草。

candy 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 醉芙蓉 ~稍縱即逝2013/10/13 

 IMG_1857.jpg

 「人間一日,就是一生」來形容雍容華貴的醉芙蓉是最貼切的,從早晨到夜晚,一日當中花的顏色會轉變3次,是不是很特別呢?醉芙蓉早上初開時為白色,經陽光照射行光合作用後中午漸轉成粉紅,近傍晚時更紅,變成桃紅色,一直到夜幕低垂後花瓣捲起,秋風吹起後墜落,結束了短暫的一生。花期一日,卻美不勝收。

candy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 俄氏草~黃色鈴鐺 2013/10/10

IMG_1016.jpg

 特別來到陽明山大屯瀑布來尋找台灣原生植物~俄氏草,俄氏草通常都生長在濕度很高的地方,瀑布旁的山壁可見到串串鈴鐺掛在山壁上,往大屯瀑布的路徑溼滑,延著石階往上行走,一路都是青苔覆蓋,坦白講,走的心驚膽跳,才剛從菜公坑古道下來那裡也是跟這裡一様所有石階青苔覆蓋,不過菜公坑古道人煙稀少,地面溼滑程度更高,反正糖果就是害怕這種青苔覆蓋的路,只要不留神後果就不堪設想。

candy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  一花一天堂~一草一世界 野花綻放(一) 2013/09/29

IMG_0396.jpg

 秋季~正是遍地野花盎然生機的時期,喜歡進入山林尋找那份驚喜,喜歡看他們挺直腰,抬起頭對大地說HELLO大地增添繽紛色彩,有紅的、紫的,黃的……..,這個時節正是了解野花生長變化的大好時機。

candy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()